Tabella Calorie e Nutrienti

La tabella che segue fornisce indicazioni nutrizionali sui principali alimenti di consumo quotidiano.

Alimenti
(Valori Nutrizionali per 100 G)
Kcal Proteine Grassi Carb.
Alimenti per colazione e/o merenda
Latte intero 64 3,3 3,6 4,9
Latte parzialmente scremato 46 3,5 1,5 5
Yogurt intero 66 3,8 3,9 4,3
Yogurt magro 36 3,3 0,9 4
Yogurt magro alla frutta 53,6 4,4 0,1 7,46
Yogurt  ai cereali 113 3,01 3,5 16,5
Succo di frutta 56 0,3 0,1 14,5
Spremuta di agrumi 33 0,5 0 8,2
Marmellata 222 0,5 0 58,7
Zucchero 392 0 0 104,5
Miele 304 0,6 0,6 80,3
Biscotto frollino 429 7,2 13,8 73,7
Biscotto secco 416 6,6 7,9 84,8
Brioche 358 8,3 20 38
Fette biscottate integrali 379 14,2 10 62
Muesli 364 9,7 6 72,2
Alimenti per primi, pane e sostituti
Pane integrale 224 7,5 1,3 48,5
Pasta 353 10,9 1,4 79,1
Riso 332 6,7 0,4 80,4
Patate 85 2,1 1 17,9
Alimenti per i secondi piatti
Carne (valori medi) 127,7 20,63 5,02 0,06
Pesce (valori medi) 97,1 16,67 2,89 1,17
Uova gallina intero (60g) 128 12,4 8,7 0
Salumi (valori medi) 392 27,6 30,65 1,45
Prosciutto cotto sgrassato 132 22,2 4,4 1
Pr.Di Parma/S. Daniele sgrassato 147,5 28,05 3,9 0
Formaggi freschi (valori medi) 271,33 18,78 21,35 1,05
Grana Padano DOP 384 33 28 0
Ricotta vaccina 146 8,8 10,9 3,5
Mozzarella 253 18,7 19,5 0,7
Scamorza 334 25 25,4 1
Frutta e verdura
Frutta (valori medi) 35,39 0,68 0,18 8,28
Verdura (valori medi) 20,13 1,74 0,2 3,01
Legumi
Legumi secchi (valori medi) 295,7 22,09 2 49,39
Piselli freschi 52 76 0,2 12,4
Condimenti
Olio Oliva extravergine 899 0 99,9 0